Он нам не Димон: "Мемориал" признал политзаключенным еще одного участника акции - 23.06.2017 17:22 — Новости Укринформ
Он нам не Димон: "Мемориал" признал политзаключенным еще одного участника акции

Он нам не Димон: "Мемориал" признал политзаключенным еще одного участника акции

251
Ukrinform
В России правозащитный центр "Мемориал" признал политическим заключенным подозреваемого в деле о нападении на полицейских в Москве 26 марта Дмитрия Крепкина.

Об этом сообщается на сайте "Мемориала".

"Дмитрий Крепкин стал третьим участником антикоррупционной акции "Он нам не Димон" в Москве, которого "Мемориал" по итогам изучения дела признал политическим заключенным", - говорится в сообщении.

32-летнего уроженца Харькова обвиняют в том, что он "толкнул сотрудника полиции по ноге. Сам Крепкин рассказал юристу, что пытался заступиться за одного из участников акции протеста. В этот момент на него замахнулся полицейский, которого подозреваемый "в мести" ударил по палке.

Ранее "Мемориал" признал политзаключенными осужденных по делу 26 марта сервис " - юридическое Юрия и Александра Шпакова. По этому делу также задержаны Зимовец Станислав, Андрей Косых, Дмитрий Борисов и Алексей Политиков.

Всего на акциях протеста, что прошли в десятках городов России 26 марта, было задержано более полутора тысяч человек. Протестующие требовали от властей отреагировать на информацию о незадекларированной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, о которой шла речь в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального "Он вам не Димон".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>