В Пакистане - взрывы в двух городах: 35 погибших и около 100 раненых

В Пакистане - взрывы в двух городах: 35 погибших и около 100 раненых

Укринформ
По уточненным данным, в результате трех отдельных взрывов в двух крупных городах Пакистана погибли по меньшей мере 35 человек и около 100 человек получили ранения.

Об этом сообщает AP.

"Первый взрыв совершил смертник на автомобиле возле офиса начальника полиции провинции в юго-западном городе Кветта, в результате которого погибло по меньшей мере 11 человек и ранены 20 человек", - говорится в сообщении.

Однако уже через несколько часов на рынке шиитского города Парачинар произошли два взрыва с разницей в считанные минуты. Здесь погибли 24 человека, преимущественно шиитские мусульмане.

Как отмечается, теракты произошли за несколько дней до мусульманского праздника Эйд-аль-Фитр, завершающего священный месяц Рамадан.

На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла ответственность за нападения, однако в прошлом за аналогичными взрывами стояли суннитские боевые группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-