В Египте помиловали более полутысячи осужденных - 23.06.2017 20:55 — Новости Укринформ
В Египте помиловали более полутысячи осужденных

В Египте помиловали более полутысячи осужденных

318
Ukrinform
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписал в пятницу, 23 июня, указ о помиловании 502 заключенных, в том числе осужденных за нарушения законодательства о протестах и митингах.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство Египта MENA.

Отмечается, что ни одно из списка имен не было сразу известно, однако осужденных должны были отпустить, включая 25 женщин и "большое количество молодых заключенных в делах, связанных с протестами и собраниями".

Как известно, в июле 2013 года, после продолжительных протестов в Египте против президента Мухаммеда Мурси, министр обороны страны Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о свержении президента и о приостановлении действия Конституции. В Каире были арестованы более 300 членов партии Братья-мусульмане.

Конституционный суд Египта признал действительным закон 2013 года, который серьезно ограничивает уличные протесты, а также наложил запрет на его изменение. Соответственно, потенциальные участники протеста должны сообщить министерству внутренних дел о намерении провести акцию численностью более десяти человек по меньшей мере за три дня до митинга. В противном случае закон предусматривает тюремное заключение на срок до пяти лет для тех, кто нарушает широкий перечень ограничений, а также позволяет силам безопасности разгонять незаконные демонстрации водометами, слезоточивым газом и резиновыми пулями.

По словам источника, среди тех, кого помиловали, был египетский бизнесмен Хесем Талаат Мустафа, бывший глава одного из крупнейших застройщиков в Египте, Talaat Mostafa Group.

Мустафа был приговорен к 15 годам заключения за то, что он нанял киллера для убийства ливанской эстрадной звезды Сюзанны Тамим в 2008 году. Его помиловали по состоянию здоровья, сообщают источники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>