Томских пенсионерок судили за видеообращение к Путину - 23.06.2017 22:09 — Новости Укринформ
Томских пенсионерок судили за видеообращение к Путину

Томских пенсионерок судили за видеообращение к Путину

Видео
623
Ukrinform
Жительницу Томска, 57-летнюю Галину Шергину, оштрафовали на 20 тысяч рублей за запись видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, вторую пенсионерку, которую тоже отдали под суд, госпитализировали.

Об этом сообщает телеканал ТВ2.

«Томская пенсионерка, 57-летняя Галина Шергина, признана судом виновной в организации несанкционированного пикета (статья 20.2 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» - ред.) и оштрафована на 20 тысяч рублей. Другая пенсионерка, 70-летняя Екатерина Гаврилина, которая обвиняется в том же, после трех дней пребывания в суде госпитализирована по скорой и сейчас лежит в больнице», - говорится в сообщении.

Шергина 15 июня вместе с двенадцатью другими жителям Томска записала видеообращение к президенту РФ возле здания областной администрации. Они пытались привлечь внимание Путина к коррупции в правоохранительных органах.

Как сообщалось, 15 июня президент РФ провел «Прямую линию», в ходе которой отвечал на вопросы жителей страны. Запись видеообращения в Томске проходил во время «Прямой линии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>