Трамп хочет восстановить "Кэмп-Дэвид" для лидеров арабского мира

Трамп хочет восстановить "Кэмп-Дэвид" для лидеров арабского мира

323
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп намерен созвать заседание лидеров арабского мира, наподобие саммита в Кэмп-Дэвиде, чтобы обсудить проблему дипломатического кризиса вокруг Катара и борьбы с исламистским экстремизмом в целом.

Об этом сообщил высокопоставленный источник из окружения президента телеканала Fox News.

"Президент Трамп рассматривает возможность созвать саммит как в Кэмп-Дэвиде, с целью сформировать ответ на вызовы растущей напряженности среди давних союзников США в арабском мире и снова призывать к противостоянию "кризисе исламского экстремизма", - говорится в сообщении.

При этом предполагается собрать, в том числе лидеров Саудовской Аравии, Египта и пяти других мусульманских стран, которые расторгли дипломатические и торговые отношения с Катаром. Страны региона обвинили Катар в финансировании терроризма, в том числе, усилении таких группировок как ИГИЛ, Хамас, Братья-Мусульмане, а также в сотрудничестве с Ираном с целью дестабилизации региона.

Пока Белый дом обсуждает несколько вариантов разрешения спора, прежде всего, саммит высшего уровня в формате, основанном в 1978 году в Кэмп-Дэвиде, который помог заключению мирного соглашения 1979 года между Израилем и Египтом.

"Настал момент для Кэмп-Дэвида. Мы не видели ничего подобного 40 лет, и теперь президент хочет сделать это", - приводятся слова одного из высокопоставленных представителей администрации Белого дома.

При этом сообщается, что повестка дня может охватывать не только ситуацию вокруг Катара, но и противостояние экстремизму в целом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-