В Канаде отмечают День памяти жертв терроризма

В Канаде отмечают День памяти жертв терроризма

272
Ukrinform
Канада никогда не отступится от борьбы с терроризмом и не прекратит привлекать к ответственности причастных к нему.

Об этом говорится в обращении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд по случаю Национального дня памяти жертв терроризма.

"Именно в этот день 32 года назад 329 человек, большинство из которых - канадцы, погибли от взрыва на борту рейса 182 Индийских авиалиний. Вспоминая жертв того нападения, мы обязуемся никогда не прекращать попыток предотвратить терроризм и привлечь виновных в таком насилии к ответственности", - сказала Фриланд.

По ее словам, каждый теракт лишь усиливает решимость противостоять кровавой идеологии, его породившей. "Терроризм пытается посягать на толерантные, либеральные демократии и основные права граждан: право на жизнь, свободу и безопасность. Но ему не удается, поскольку те, кто совершает такие ужасные действия, думают, что они могут изменить наш образ жизни и ценности. Наоборот, их ненависть только усиливает нашу решимость одолеть раздувающие ее идеологии", - отметила министр.

Она добавила, что "всегда оплакивая погибших от подобных ненавистнических действий, мы не позволим страху управлять нашей жизнью". "В Национальный день памяти жертв терроризма мы вспоминаем всех погибших или раненых в терактах. В память о них мы обещаем делать все возможное, чтобы ценности, которые определяют, кто мы есть и как мы живем, всегда торжествовали над ненавистью", - подчеркнула глава МИД Канады.

Национальный день памяти жертв терроризма отмечается в Канаде ежегодно 23 июня. Дата приурочена к годовщине взрыва на борту самолета Индийских авиалинил в 1985 году, который унес жизни 329 человек, из которых 268 были канадцами. Этот теракт до сих пор остается самым массовым убийством в канадской истории. Хотя перед судом в этой связи предстал лишь один обвиняемый, виновными в организации теракта считают сикхов-экстремистов из Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-