Меркель довольна итогами саммита ЕС

Меркель довольна итогами саммита ЕС

295
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель довольна итогами двухдневного заседания Европейского Совета, которое завершилось в пятницу в Брюсселе.

Об этом она заявила, комментируя его результаты журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы провели заседание Совета, которое вселила дух новой уверенности... Это был Совет уверенности и бодрости», - охарактеризовала встречу глава немецкого правительства.

На итоговую пресс-конференцию Меркель вышла вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По ее оценке, согласованная позиция двух стран стала одной из причин продуктивной работы встречи лидеров ЕС. Именно Берлин и Париж сегодня выступают инициаторами идей по укреплению содружества, а также в вопросах, касающихся борьбы с причинами миграции.

Канцлер отметила, что 27 стран должны заботиться о своем будущем, об укреплении ЕС, особенно в период, когда начались переговоры о Brexit.

Особенно продуктивными стали обсуждения вопросов будущего совместного оборонного союза и безопасности, в которых, по словам главы немецкого правительства, сделаны «качественные шаги».

Важным лично для Меркель стало подтверждение 27 странами привязанности Парижской климатической соглашении.

Также Европейский Совет подтвердил свою готовность развивать свободную торговлю, которая базируется на правилах, что особенно важно во времена, «когда вопрос протекционизма очень остро стоит на повестке дня», сказала канцлер.

По словам Макрона, «если Германия и Франция будут говорить в один голос, Европа будет прогрессировать». Он уточнил, что это не единственное, но важное условие. Обе страны, по его словам, согласны с тем, что Европа служит их лучшей защитой перед мировыми вызовами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-