Боевики в Колумбии освободили похищенных журналистов

Боевики в Колумбии освободили похищенных журналистов

236
Ukrinform
Боевики из марксистской группировки ELN освободили двух голландских журналистов, похищенных в начале этой недели.

Об этом сообщает Reuters.

«Телевизионный журналист Дерк Болт и его оператор Эрнест Фоллендер освобождены в прекрасном состоянии», - цитирует Reuters заявление боевиков.

Журналисты были захвачены в понедельник в колумбийском регионе Норте де Сантандер,  граничащем с Венесуэлой. Чтобы вызволить их из плена, спасательную операцию начали колумбийские Вооруженные силы.

Как сообщалось, члены группировки "Национальная армия освобождения" (ELN) часто похищают как колумбийцев, так и иностранцев ради выкупа или политического давления. Сейчас руководство ELN ведет переговоры с властями Колумбии с целью заключения широкого перемирия и прекращения конфликта, который длится уже более 50 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-