Канада выделила 72 млн на борьбу с изменениями климата

Канада выделила 72 млн на борьбу с изменениями климата

Укринформ
Канада выделила 72 млн долл. на несколько десятков проектов в разных городах, направленных на снижение выбросов вредных газов в атмосферу.

Об этом заявила министр окружающей среды Канада Кэтрин Маккена, сообщает корреспондент Укринформа.

«Города ответственны за 70% мировых выбросов парниковых газов. Эти 72 млн долл. пойдут на поддержку проектов, которые помогут снизить выбросы, создать хорошо оплачиваемые рабочие места и посодействовать чистым и здоровым городам по всей стране», - сказала Маккена.

В министерстве окружающей среды добавили, что средства будут использованы на 48 разнообразных проектов, среди которых исследования, капитальные застройки и создание предприятий, помогут в борьбе с изменениями климата. «Суммарное снижение выбросов парниковых газов после реализации всех проектов должно составить 310 тыс. тонн CO2, что сопоставимо с загрязнением, продуцируемым 71 тыс. автомобилей в течение года», - пояснили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-