Жителей пяти высоток в Лондоне эвакуировали, чтобы не повторился пожар - 24.06.2017 04:09 — Новости Укринформ
Жителей пяти высоток в Лондоне эвакуировали, чтобы не повторился пожар

Жителей пяти высоток в Лондоне эвакуировали, чтобы не повторился пожар

Видео
295
Ukrinform
Жителей более 800 квартир в пяти высотных домах на севере Лондона было решено срочно эвакуировать из-за сомнений в пожарной безопасности облицовки зданий.

Об этом сообщает BBC.

Как сообщили в муниципальном совете лондонского района Камден, жителей эвакуируют для проведения в здании противопожарных работ. В совете объяснили, что было принято решение полностью заменить облицовку здания.

Как выяснилось, облицовка пяти башен в районе Камден аналогична той, что использовалась в многоэтажном доме Гренфелл-тауэр, где в результате пожара погибли, по последним данным, 79 человек.

Сначала сообщалось, что будут эвакуированы жители только одного многоэтажного дома в этом районе. Однако после проведения проверки стало известно, что противопожарные работы будут вестись в пяти многоэтажках.

Как ожидается, работы по замене облицовки зданий займут от трех до четырех недель. Жителей эвакуируемых домов переселяют в отели и другие места временного размещения.

Как сообщал Укринформ, в пятницу лондонская полиция официально подтвердила, что причиной пожара в многоэтажном доме Гренфелл-тауэр стало возгорание холодильника в одной из квартир, и огонь быстро распространился по внешним стенам на все здание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>