Коалиция в Нидерландах: начинаются новые переговоры

Коалиция в Нидерландах: начинаются новые переговоры

Укринформ
В Нидерландах начинается новый этап переговоров по формированию коалиции, после того как предыдущие две попытки переговоров, продолжающихся с марта, провалились.

Об этом сообщает сайт Верхней палаты парламента.

"Переговорщик Виллинк Тченк изучает дальнейшие возможности сформировать мажоритарное правительство", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новые переговоры проходят между партиями VVD, которую возглавляет премьер-министр Марк Рютте, христианско-демократической CDA, прогрессивными демократами D66 и христианской партией CU.

Коалиционный переговорщик - это традиционное назначение в нидерландской политике во время формирования коалиции, его роль - обсудить с разными партиями возможности и формат коалиции.

Выборы в Нидерландах прошли в марте этого года. С того времени продолжаются коалиционные переговоры, однако коалция пока не сформирована.

Больше всего голосов на выборах получила партия премьер-министра Марка Рютте VVD -33 из 150 мест в парламенте. Второе место заняла ультраправая партия PVV-20 мест, христианско-демократическая CDA и прогрессивные демократы D66 получили по 19 мест, пария Groen Links -14 мест.

После выборов договориться о формировании коалиции пытались четыре партии - VVD, CDA, GroenLinks и D66, однако переговоры зашли в тупик, в частности, из-за несогласия по вопросам миграции.

Фото: tweedekamer.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-