Польша возобновила прием газа из России

Польша возобновила прием газа из России

247
Ukrinform
Польша возобновила прием газа с Ямальского газопровода России после улучшения его параметров.

Об этом говорится в сообщении польского оператора газопроводов, компании Gaz-System.

"...Gaz-System возобновил прием газа в национальную транспортную систему в пункте взаимного соединения в связи с улучшением его параметров качества", - проинформировала компания.

Сообщается, что двухдневный перерыв в отборе газа в газотранспортную систему страны "не повлиял на баланс и безопасность работы транзитной системы, которой управляет Gaz-System".

Компания также сообщила, что за это время в газотранспортную систему Польши не попало 35 млн куб. м газа.

Как сообщал Укринформ, польский оператор газопроводов, компания Gaz-System, приостанавливал отбор газа в польскую газотранспортную систему с 21 до 23 июня в связи с тем, что газ не соответствует параметрам, определенным инструкцией по эксплуатации транспортной системы.

В четверг глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк заявил, что Польша наложит на Россию штраф за поставку некачественного газа.

В комментарии Укринформу польский эксперт по энергетическим вопросам Петр Мацёнжек отметил, что настоящей причиной некачественного российского газа является его намеренное разбавление на территории России или Беларуси. По его убеждению, это "политический сигнал" Варшаве со стороны Москвы перед визитом президента США Дональда Трампа в Польше 6 июля на саммит "Трех морей" (Балтика - Адриатика - Черное море). Это также сигнал для США, чтобы они не заходили слишком далеко в российскую сферу влияния.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-