Иванку Трамп зовут в суд по делу плагиата дизайна обуви

Иванку Трамп зовут в суд по делу плагиата дизайна обуви

369
Ukrinform
Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп должна дать показания о возможном копировании ее обувной компанией дизайна обуви у компании-конкурента.

Соответствующее решение американский суд вынес в пятницу, сообщает Bloomberg.

"Публичные заявления госпожи Трамп об активном и всеобъемлющем управлении брендом приводят к обоснованному выводу, что соответствующая обувь не могла быть выпущена без ее одобрения. В такой ситуации предоставление показаний будет целесообразным", - заявила судья Кэтрин Форрест.

Итальянская компания Aquazzura подала иск против компании Иванки Трамп IT Collection LLC и производителя обувь Marc Fisher Holdings, заявляя о незаконном копировании модели обуви "Wild Thing" при создании модели обуви Иванки Трамп "Hettie". Итальянская компания хочет, чтобы Иванку Трамп опросили по делу. В то же время юристы Иванки Трамп ссылались на ограниченность времени и занятость, учитывая ее роль в Белом Доме.

"Показания госпожи Трамп будут ненужным отвлечением и будут мешать исполнению ее обязанностей в Белом доме", - заявил юрист Даррен Сандерс.

Кроме того, Иванка Трамп заявляла, что не владеет достаточной информацией относительно этой обуви. Юристы Иванки Трамп предлагали, чтобы президент IT Collection Абигейл Клемм ответил на вопросы.

В своем решении суд постановил, что предоставление показаний Иванкой Трамп будет ограничено двумя часами и будет проводиться в Вашингтоне. Кроме того, судья продлила дедлайн предоставления показаний до октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-