Оползень в Китае: пятеро погибли, 120 числятся пропавшими без вести

Оползень в Китае: пятеро погибли, 120 числятся пропавшими без вести

Укринформ
По меньшей мере пять человек погибли и еще 120 числятся пропавшими без вести после схода оползня на юго-западе Китая.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на китайские СМИ.

Как отмечается, одна супружеская пара и ребенок спасены и отправлены в больницу. Также найден еще один человек, которому удалось выжить, однако спасатели пока пытаются добраться до него.

В то же время, по данным спасателей, из-под камней извлечены тела пяти погибших.

Как отмечается, оползень разрушил 62 дома и заблокировал 2 км русла реки и 1,6 км дороги.

Оползни в Китае нередко приводят к значительным разрушениям в поселках, расположенных в горных районах. Причиной обычно являются сильные дожди.

В январе этого года по меньшей мере 12 человек погибли в провинции Хубэй, когда в результате оползня обрушилось здание отеля.

Фото: @XHNews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-