Сына экс-президента Молдовы оставили под домашним арестом

Сына экс-президента Молдовы оставили под домашним арестом

Укринформ
Суд сектора Боюкань молдавской столицы вынес вердикт о продлении на 30 суток срока домашнего ареста для сына бывшего президента Молдовы Петра Лучинского - Кирилла.

Его обвиняют в отмывании денег и причастности к хищению миллиарда долларов из банковской системы страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно материалам следствия, в 2012-2014 годах Кирилл Лучинский получал невозвратные кредиты в размере почти полумиллиона долларов из обанкротившихся банков - Сбербанка, Социального банка и компании «Unibank», после чего денежные средства перечислялись на счета оффшорных компаний.

Сам Кирилл Лучинский считает себя невиновным, заявив, что у него никогда не было счетов в молдавском Сбербанка.

Как сообщал Укринформ, несколькими днями ранее по обвинению в причастности к хищению «банковского миллиарда» был приговорен к 7,5 годам тюремного заключения бывший председатель Наблюдательного совета Сбербанка, мэр города Оргеев Илан Шор.

Фото: frontnews.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-