В Турции запретили гей-парад

В Турции запретили гей-парад

649
Ukrinform
В Турции губернаторство Стамбула запретил планируемый парад гомосексуалистов и других сексуальных меньшинств по соображениям «безопасности участников и туристов» и «общественного порядка».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Площадь Таксим в центре Стамбула, с которой ЛГБТ-сообщество собиралась отправиться маршем, не предназначена для демонстраций, а на запад не оказали надлежащей заявки, заявили в аппарате губернатора провинции, охватывающей крупнейший город Турции.

Кроме того, говорится в сообщении, против марша выражали «серьезные оговорки» разные группы.

На прошлой неделе ультраправая исламистско-националистическая группа «Альперен оджаклари» пригрозила, что сорвет планируемый парад, даже если власть позволит его.

Гей-парады в Стамбуле происходили в течение десятилетия до 2014 года, когда такой парад привлек до ста тысяч человек. Но 2015-го полиция разогнала такой парад сльзогінним газом и водометами.

Гомосексуализм в Турции не запрещен, но звучат обвинения в дискриминации таких людей.

Фото: www.tvc.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-