Пожар в Grenfell Tower: следователи объяснили, почему высотка вспыхнула мгновенно

Пожар в Grenfell Tower: следователи объяснили, почему высотка вспыхнула мгновенно

Схема
629
Ukrinform
Следователи считают, что быстрому распространению огня, охватившего всю жилую многоэтажку Grenfell Tower в Лондоне, способствовал необычный дизайн здания.

Облицовка в виде треугольника, прикрепленного к бетонным колоннам, могла создать вакуум, что повлекло эффект дымохода, сообщает The Telegraph со ссылкой на источник.

“Расследование заключается в изучении не только материалов, но и конструкции Grenfell Tower. Треугольная форма облицовки создала вакуум, и пламя быстро поднималось вверх. Чем больше промежуток, тем сильнее эффект дымовой трубы", - сказал собеседник.

Как отмечается, на видео пожара можно четко увидеть, что пламя распространяется вверх гораздо быстрее, чем в сторону.

Ранее сообщалось, что пожар в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower, в результате которой погибли 79 человек, началась с возгорания в холодильнике.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что разрушительный пожар в высотке стал следствием "годов халатности".

До сих пор не удалось найти всех пропавших и идентифицировать всех жертв пожара.

Полиция подтвердила, что версия поджога исключена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-