G20: антиглобалисты в Гамбурге возмущены, что суд ограничил им зону для акций

G20: антиглобалисты в Гамбурге возмущены, что суд ограничил им зону для акций

518
Ukrinform
Антиглобалисты возмущены решением суда Гамбурга ограничить зону собраний демонстрантов, называя это ущемлением своих прав.

Об этом говорится в заявлении Альянса массовых демонстраций «Безграничная солидарность вместо G20», переданном Укринформу.

«Так называемая синяя (запрещенная - ред.) зона в Гамбурге площадью более 38 квадратных километров для демонстрантов ограничивает нашу свободу и представляет собой недопустимое наступление на наши основные права», - говорится в заявлении.

Демонстранты возмущены решением суда Гамбурга запретить проведение акций во многих частях города, в частности по пути следования делегаций к месту встречи. Они надеются, что власти пересмотрят свой вердикт и Гамбург станет «зоной демократии и свободы».

Между тем силы правопорядка готовятся к противостоянию возможному насилию 7-8 июля и «анархии» в даты мероприятия, до и после него. Как сообщает в воскресенье издание Welt, полиция исходит их того, что в страну могут прибыть воинствующие молодчики из Италии, Франции Греции, Скандинавии, Испании – до 10 тысяч агрессивных левых. Угроза исходит также от экстремистски настроенных правых и других сил.

Противостоять им будет 15 тыс. полицейских из разных земель, на помощь которым будет направлено 4 тысячи сотрудников федеральной полиции, еще тысяча агентов криминального ведомства будут помогать в охране глав государств и правительств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-