Турция запретила гей-парад, организаторы говорят — мероприятие все равно проведут - 25.06.2017 15:19 — Новости Укринформ
Турция запретила гей-парад, организаторы говорят — мероприятие все равно проведут

Турция запретила гей-парад, организаторы говорят — мероприятие все равно проведут

247
Ukrinform
Турецкие власти уже третий год подряд запрещает проведение гей-парада в Стамбуле.

Об этом в воскресенье сообщает Еспресо.TV со ссылкой на Al Jazeera.

По данным издания, гей-парад, который должен был состояться 25 июня, запретили по соображениям безопасности, поскольку ультранационалистические группы грозили заблокировать событие.

"Проведение марша не разрешено по соображениям безопасности в отношении граждан, особенно самих участников и туристов, которые будут находиться в этом районе", - заявил губернатор Стамбула.

В штабе губернатора ссылаются на "очень серьезные реакции" в соцсетях, выраженные против мероприятия, которое запрещают уже три года подряд.

Организаторы заявляют, что запрет по соображениям безопасности фактически легитимизирует лиц и группы, которые создают угрозу и совершают преступления на почве ненависти.

Официальный представитель гей-парада Лара Гуней Озлен заявила, что их призыв о проведении парада в силе и что мероприятие будет проведено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>