В Молдове отмечают День национального костюма

В Молдове отмечают День национального костюма

Фото
Укринформ
Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню национального костюма, проходят в воскресенье, 25 июня, по всей Молдове.

Торжества начались в Национальном музее этнографии и природоведения в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы, молдаване, гордимся нашей национальной одеждой. Она отражает нашу национальную идентичность, любовь и преданность к красоте родного края», - отметил в своем приветственном послании премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Праздник открыл ансамбль народной музыки «Флуераш», исполнив несколько зажигательных народных танцев. После концерта министр культуры Моника Бабук открыла парад национального костюма, в котором приняли участие большинство национальных этносов, проживающих в Республике Молдова. 

«Все, что идет из глубины, от наших корней – это наша история, то, что определяет нас, как людей, и мы должны помнить наш фольклор, наш национальный костюм, гордится им и носить его. Откликнулись люди всех национальностей, живущих в Молдове и украинцы в том числе, с которыми мы всегда жили в дружбе и понимании», - подчеркнула в эксклюзивном комментарии Укринформу министр.

После парада все участники и гости праздника посетили музей этнографии, где присутствующие ознакомились с историей национального костюма и участвовали в эксклюзивном показе самых интересных моделей.

День национального костюма отмечается в Молдове во второй раз. Он был учрежден в качестве Национального праздника парламентом страны по инициативе Министерства культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-