Юго-запад США из-за аномальной жары охватили почти 20 масштабных пожаров

Юго-запад США из-за аномальной жары охватили почти 20 масштабных пожаров

Укринформ
Юго-западный регион Соединенных Штатов, где в последние дни установилась аномальная жара, страдает от природных пожаров, число которых достигло почти двух десятков.

Об этом сообщает в воскресенье центральный американский телеканал CNN.

"В общей сложности в регионе вспыхнуло 18 масштабных пожаров, в том числе шесть в штате Аризона, три в штате Юта, три в Калифорнии, три в Нью-Мексико, два в Неваде и один большой в штате Орегон", - отмечается в сообщении.

Наиболее разрушительные последствия возгораний в штатах Аризона и Юта. В частности, в Аризоне сгорели почти 400 тыс. гектаров. На борьбу со стихией привлечены сотни пожарных. Правительство штата в пятницу объявило чрезвычайное положение, чтобы позволить использование фонда для чрезвычайных ситуаций. Тем временем синоптики прогнозируют, что жара сохранится и в течение следующей недели.

В штате Юта по меньшей мере 800 местных жителей эвакуированы на неопределенный срок из девяти поселений. Их поместили в общежития университетов. По состоянию на сегодняшний день уже есть информация о разрушении стихией десятков домов и хозяйственных помещений. 

Кроме того, сообщается о ещё шестнадцати других природных пожаров меньшего масштаба на Западе США. Стихия распространяется из-за аномальной жары, которая местами превышает 45 градусов по Цельсию. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-