В Стамбуле полиция резиновыми пулями и газом разгоняла гей-парад - 25.06.2017 19:52 — Новости Укринформ
В Стамбуле полиция резиновыми пулями и газом разгоняла гей-парад

В Стамбуле полиция резиновыми пулями и газом разгоняла гей-парад

280
Ukrinform
В Стамбуле отдельные активисты пытались провести запрещенную властью акцию в поддержку прав ЛГБТ, однако полиция воспрепятствовала этому.

Об этом сообщает DW.

"Для разгона активистов, которые пытаются провести акцию несмотря на запрет, полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, работники правоохранительных органов заранее организовали кордоны возле центральной площади Таксим, где планировалось проведение марша. Вход на пешеходную улицу Истикляль также ограничили для людей, которых подозревали в причастности к гей-прайду. Журналисты с места событий в микроблоге Twitter сообщали, что полиция даже заставила прохожего снять футболку с надписью Pride - "гордость".

Столкновение с полицией произошло в соседнем районе Джихангир, где около сотни протестующих били в барабаны со слоганами: "Не молчи, громко кричи - геи существуют!". Информагентство AFP сообщает о не менее четырех задержанных вблизи Таксима.

Гей-прайд в Стамбуле запрещают уже третий год подряд. Гомосексуальные отношения в Турции не запрещены, однако представители ЛГБТ-сообщества требуют законодательной защиты их прав, а также запрета языка ненависти. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>