Тысячи людей вышли на демонстрацию за закрытие бельгийских АЭС

Тысячи людей вышли на демонстрацию за закрытие бельгийских АЭС

Укринформ
"Живая цепь" протеста против работы бельгийских атомных станций объединила сегодня демонстрантов из трех стран - самой Бельгии, Германии и Нидерландов.

Об этом сообщает DW.

"Оппоненты использования ядерной энергии из Германии, Нидерландов и Бельгии вышли на протест против работы бельгийских атомных электростанций (АЭС) в Тианже и Дуле. Активисты, которые в воскресенье, 25 июня, выстроились в "живую цепь" на перекрестке границ Германии, Нидерландов и Бельгии, требуют их закрытия. По данным организаторов акции, на манифестацию пришли около 50 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Демонстранты призвали немедленно прекратить работу атомных реакторов "Тианж-2" и "Дул-3" по соображениям безопасности. Сообщается, что в обеих установках есть проблемы из-за имеющихся микротрещин. "Живая цепь" растянулась на расстояние около 90 километров, от АЭС "Тианж" в бельгийском Юи через Льеж и Нидерланды до немецкого Аахена.

Городской регион Аахена будет судиться с бельгийской АЭС в Тианже, которой уже свыше 30 лет. В то же время в ряде стран Европы, в частности в Германии, Франции и Швейцарии, действуют программы о постепенном отказе от атомной энергетики.

Фото: dpa.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-