На Корейском полуострове чтят память погибших во время войны между Севером и Югом - 25.06.2017 20:28 — Новости Укринформ
На Корейском полуострове чтят память погибших во время войны между Севером и Югом

На Корейском полуострове чтят память погибших во время войны между Севером и Югом

282
Ukrinform
В Сеуле и Пхеньяне чтят память погибших во время трехлетней Корейской войны.

Об этом сообщает "5 канал".

Во время торжеств в столице Южной Кореи традиционно призвали северного соседа не обострять конфликт на полуострове. А в Пхеньяне по случаю годовщины состоялся масштабный парад и звучали торжественные речи.

25 июня 1950 г. северокорейские войска пересекли границу южного соседа. Лидер и идеолог КНДР - Ким Ир Сен - пытался объединить обе Кореи в одно государство под своим руководством. Кровавые баталии продолжались три года. Страны разделила широкая демилитаризованная зона. Трехлетнюю войну Пхеньян объявил борьбой с американским империализмом и до сих пор призывает не прекращать противостояние.

"Нет в мире силы, которая может остановить наших людей и нашу армию. Под руководством верховного лидера Ким Чен Ына мы должны продолжать борьбу против США до полной победы. Мы построим успешную и сильную нацию", - заявил председатель Народного комитета Пхеньяна Ча Ху Рим.

Армии обеих стран сложили оружие 27 июля 1953 года, однако мирный договор не подписан до сих пор. Северная Корея превратилась в самую закрытую страну мира. Полную изоляцию только усиливают международные санкции за ядерные испытания и разработку запрещенного оружия.

Тем временем Сеул призывает северного соседа свернуть ядерную программу и прекратить жестокое обращение с заключенными иностранцами.

Как сообщалось, 20 июня в США умер 22-летний студент Отто Вормбьер. В прошлом году в Северной Корее его приговорили к 15 годам исправительных работ за попытку снять в гостинице пропагандистский плакат.

После продолжительных переговоров Вормбьера доставили в Соединенные Штаты. Однако на то время он уже был в коме. По версии Пхеньяна, парень страдал ботулизмом. Но медики, которые обследовали Отто, подтвердили у него наличие тяжелых повреждений мозга. Родители Вормбьера заявляют, что сына в тюрьме пытали. 

Президент США Дональд Трамп осудил действия Пхеньяна и пообещал не допускать таких трагедий в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>