США обнаружили признаки подготовки Асада к применению химоружия

США обнаружили признаки подготовки Асада к применению химоружия

Укринформ
Официальный Вашингтон предупредил сирийское правительство Башара Асада о недопустимости его действий, которые имеют признаки подготовки к химическому нападению на гражданских, пригрозив "дорогой ценой" для самого режима и его войска.

Об этом говорится в официальном заявлении представителя Белого дома Шона Спайсера, срочно обнародованном в ночь на вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты обнаружили потенциальную подготовку режима Асада к еще одной атаки с применением химического оружия, что может повлечь массовые убийства гражданских, включая невинных детей", - отмечается в заявлении.

При этом подчеркивается, что активность правительственных сил Сирии является подобной той, что имела место перед химической атакой 4 апреля этого года.

"Как мы заявляли ранее, Соединенные Штаты Америки находятся в Сирии с целью ликвидации ИГИЛ. Однако, если Асад проведет еще один смертельный нападение с применением химического оружия, он и его военные дорого заплатят за это", - отмечается в заявлении официального Вашингтона.

Как ранее сообщало агентство, Москва заявила о прекращении сотрудничества с США из-за уничтожения сирийского самолета в воздушном пространстве этой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-