Из Московской юракадемии из-за

Из Московской юракадемии из-за "доски Сталина" ушел знаменитый адвокат

Укринформ
Знаменитый российский адвокат Генри Резник объявил о том, что он уходит из Московской государственной юридической академии (МДЮА), где восстановили мемориальную доску Иосифу Сталину.

Об этом он написал в своем блоге на «Эхо Москвы».

«Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин - это антиправо. И в честь могильника права - главной ценности современной цивилизации - памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это предел. Из числа профессоров МДЮА выбываю», - написал Резник.

На мемориальной табличке написано, что Сталин в 1924 году выступал в одном из залов академии с докладом. Впервые мемориальная доска была установлена в 1949 году, после разоблачения культа личности Сталина ее демонтировали.

На сайте Change.org опубликована петиция с требованием убрать мемориальную доску. В настоящее временя ее подписали около 900 человек.

Фото change.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-