В Средиземном море за день спасли около 5 тысяч мигрантов

В Средиземном море за день спасли около 5 тысяч мигрантов

Укринформ
В Средиземном море итальянские службы спасли в понедельник около пяти тысяч мигрантов, однако трое все же утонули.

Об этом сообщает Reuters.

"По словам пресс-секретаря итальянской пограничной службы, в понедельник итальянский военно-морской флот, группы неотложной помощи и частные лодки подобрали недалеко от ливийского побережья около 5000 мигрантов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что усилия по спасению мигрантов продолжаются и во вторник.

В свою очередь немецкая гуманитарная группа Jugend Rettet, которая патрулирует морское побережье, заявила, что "несмотря на все усилия, трое человек погибли после того, как затонула их резиновая лодка" в понедельник ночью.

"Мы достигли предела размещения на нашем корабле, в то время как наша команда видит еще лодки на горизонте. Сейчас все суда перегружены", - подчеркнули в организации.

Накануне сообщалось, что корабль военно-морских сил Ирландии в рамках международных усилий по спасению мигрантов спас в воскресенье у побережья ливийской столицы Триполи 712 мигрантов, включая беременных женщин и младенцев.

Кроме того, военно-морские силы Испании у побережья Ливии спасли из двух маленьких лодок свыше 200 мигрантов, двое были найдены мертвыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-