Госдеп продлил предупреждение об опасности поездок в Крым и Донбасс

Госдеп продлил предупреждение об опасности поездок в Крым и Донбасс

Укринформ
Американское внешнеполитическое ведомство продолжило рекомендации относительно избежания визитов для граждан США в оккупированный Крым, а также в Донецкую и Луганскую области Украины.

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, обнародованном во вторник, передает Укринформ.

"Государственный департамент США предупреждает американских граждан об избежании любых путешествий в Крым и восточные области (Украины – ред.) - Донецкую и Луганскую", - говорится в документе.

Таким образом, Госдеп продолжил предупреждения об опасности путешествий в этих регионов, которое действовало с 14 декабря 2016 года.

"Сепаратисты, управляемые российскими властями, продолжают контролировать территорию Донецкой и Луганской областей, где в результате насильственных столкновений погибло более 9 тыс. людей", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается опасность "регулярных артиллерийских и ракетных атак" в районе разграничительной линии.

"Лица, в том числе граждане США, подвергались угрозам, задержаниям или похищениям на несколько часов или дней после остановки на сепаратистских контрольно-пропускных пунктах, а один гражданин США, который работал в Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, был убит в неконтролируемой государством зоне Донецкой области", - напомнили в Госдепе.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что ситуация в Украине непредсказуема и быстротечна.

"Граждане США по всей Украине должны избегать больших толп, быть готовыми оставаться в помещении в случае обострения протестов или демонстраций", - отметили в Государственном департаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-