В Испании, Британии и Германии арестовали шестерых подозреваемых в связях с ИГИЛ

В Испании, Британии и Германии арестовали шестерых подозреваемых в связях с ИГИЛ

Укринформ
Шесть человек арестованы в Испании, Британии и Германии по подозрению в связях с ИГИЛ и радикализации потенциальных участников группировки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел Испании.

"Арестованные создавали и распространяли видео насильственного содержания, а также устраивали еженедельные тайные встречи для привлечения молодых людей для поездок в зону конфликта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, аресты были организованы испанской полицией совместно с немецкими и британскими правоохранителями. Четырех подозреваемых задержали в Испании, одного в Великобритании и одного в Германии.

"Полиция начала расследование в 2015 году после того, как была найдена веб-страница с серией видео, демонстрирующие идеологизации, привлечение и поездку в Сирию молодых мусульман, проживающих в Испании", - отмечатся в сообщении.

По сообщению испанского министерства внутренних дел, производитель фильмов, ультраконсервативный салафитский имам был арестован в Великобритании. Он находился под наблюдением правоохранителей нескольких европейских стран.ー

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-