ПРО в Румынии только ради обороны - Йоханнис

ПРО в Румынии только ради обороны - Йоханнис

Укринформ
Размещение элементов противоракетной обороны на территории военной базы Девеселу в Румынии имеет исключительно оборонительный характер, и они не направлены против России.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис во время совместной пресс-конференции в Бухаресте со своим болгарским коллегой Руменом Радевым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы (Румыния и Болгария) являемся членами ЕС и НАТО. НАТО - оборонительный альянс, у которого нет стратегии, направленной против России. Довольно часто, к сожалению, в последнее время ошибочно трактуются и вопросы вокруг военной базы Девеселу (на территории которой размещены элементы ПРО - ред.). Наличие этой военной базы имеет исключительно оборонительный характер и не направлено против России", - подчеркнул Йоханнис.

Президент Болгарии, в свою очередь, отметил, что все военные учения, которые проводятся на Черном море под эгидой НАТО, направлены на укрепление региональной безопасности.

"Относительно внешних угроз, особое значение имеет, как подчеркнул Генсек НАТО Йенс Столтенберг, чтобы все каналы взаимного диалога с Россией были открытыми для откровенных и искренних переговоров, чтобы избежать возможных рисков обострения ситуации в регионе", - подчеркнул Радев.

Президенты Болгарии и Румынии обсудили в Бухаресте вопрос укрепления энергетической безопасности в регионе и диверсификации поставок энергоносителей.

Президент Радев находится в Бухаресте с двухдневным официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-