В Польше не будут повышать уровень угрозы из-за кибератак

В Польше не будут повышать уровень угрозы из-за кибератак

Укринформ
В Польше решили не поднимать уровень угрозы в связи с кибератаками, которые имеют место в течение последних дней в Европе и Азии.

Об этом заявила в среду глава польского правительства Беата Шидло после заседания правительственной группы кризисного реагирования, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“После анализа ситуации и информации, предоставленной службами, соответствующими министрами и секретарем правительственного центра безопасности, мы решили не принимать решение о повышении уровня угрозы”, - подчеркнула Шидло.

По ее словам, относительно этого будут подготовлены инструкции и рекомендации для всех правительственных институтов.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак сообщил, что рекомендации будут включать, в частности, проведение курсов для работников, которые отвечают за кибербезопасность, актуализацию систем безопасности, создание резервных копий и прочее.

Как сообщалось, компьютерные системы правительственных и неправительственных институтов Украины, а также Дании, Британии, Нидерландов, России и отдельных стран Азии стали жертвами вируса типа ransomware под названием Petya.

Фото: Pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-