Правозащитники заявляют о 30 погибших от авиаудара на востоке Сирии

Правозащитники заявляют о 30 погибших от авиаудара на востоке Сирии

Укринформ
По меньшей мере 30 человек погибли в результате авиаудара по контролируемой "ИГИЛ" территории на востоке Сирии.

Об этом сообщила мониторинговая группа "Сирийская обсерватория по правам человека", сообщает AFP.

Мониторинговая группа не смогла сказать, кто нанес авиаудар в провинции Дейр Эззор - управляемая США коалиция, сирийская армия или ее союзники - Россия.

Авиаудары в среду были нанесены по территории за 20 километров на восток от города Майадін, где два дня назад был нанесен удар по тюрьме "ИГИЛ". По данным обсерватории, от удара, осуществленного, как подозревается, силами коалиции по тюрьме "ИГИЛ", погибли 42 заключенных и 15 джихадистов.

Как отмечает издание, большая часть провинции Дейр Эззор сейчас контролируется джихадистами и является целью для ударов как возглавляемой США коалиции, так и армии Сирии и РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-