Асад отказался от химической атаки после предупреждения США – Мэттис

Асад отказался от химической атаки после предупреждения США – Мэттис

Укринформ
Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что сирийское правительство "серьезно восприняло предупреждение официального Вашингтона о недопустимости новой химической атаки и избежало ее проведения.

Об этом он заявил во время пресс-брифинге в среду по дороге в Брюссель, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Пентагона.

"Очевидно, они (правительство Асада – ред.) серьезно восприняли это предупреждение", - прокомментировал министр обороны США вопрос, была ли замечена новая активность сирийского правительства относительно подготовки к новой химической атаки после с начала недели.

Отвечая на просьбу уточнить, что он подразумевает под выражением "серьезно восприняли", Мэттис ответил: "Они этого (нападения с применением химического оружия – ред.) не совершили".

В то же время, министр обороны США отказался комментировать готовность Пентагона действовать в случае, если такая попытка со стороны Асада будет реализована. "Я не обсуждаю будущие военные операции, вообще. И никогда не делаю этого", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник офис пресс-секретаря Белого дома сделал заявление, что "Соединенные Штаты обнаружили потенциальную подготовку режима Асада к еще одной атаки с применением химического оружия, что может повлечь к массовым убийствам гражданских, включая невинных детей". При этом указывалось, что действия сирийского режима являются подобными тем, что происходили во время подготовки химической атаки в апреле этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-