В Польше жертвами кибератаки стали частные компании с партнерами в Украине

В Польше жертвами кибератаки стали частные компании с партнерами в Украине

Укринформ
В Польше жертвами кибератак стали пять частных компаний, которые имеют партнеров в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь главного управления полиции Польши Мариуш Цярка, информирует tvn24bis.pl.

“Системы безопасности в Польше сработали, ни один из государственных институтов не пострадал. У нас есть информация от пяти частных компаний (о поражении кибератакой — ред.), которые ведут бизнес и имеют общее программное обеспечение с партнерами в Украине”, - сообщил Цярка.

Как информировало агентство, после заседания правительственной группы кризисного реагирования в Польше решили не поднимать уровень угрозы в связи с кибератаками, которые имеют место в течение последних дней в Европе и Азии.

Напомним, компьютерные системы правительственных и неправительственных институтов Украины, а также Дании, Великобритании, Нидерландов, России и отдельных стран Азии стали жертвами вируса типа ransomware под названием Petya.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-