Парламент Румынии утвердил новое правительство

Парламент Румынии утвердил новое правительство

Укринформ
Парламент Румынии большинством голосов утвердил состав нового Кабинета министров во главе с социал-демократом Михаем Тудосе.

«За» утверждение правительства проголосовали 275 (из 466) депутатов парламента, «против» - 102 депутата, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Хочу Вас заверить, что нынешнее правительство будет работать в круглосуточном режиме для выполнения правительственной программы и наверстывания упущенного за период кризиса времени», - заявил перед парламентариями Тудосе.

Ожидается, что в ближайшие часы члены правительства принесут присягу в президентском дворце в Бухаресте.

Большинство министров нового правительства работали ранее в правительстве Сорина Гриндяну. Среди новых назначений – Адриан Цуцуяну, который возглавил министерство обороны, Михай Фифор утвержден министром экономики, Ливиу Поп – министром образования, Илан Лауфер – министром по делам предпринимательства, Лучиан Ромашкану возглавит министерство культуры, а министром по европейским делам стал Виктор Негреску.

В состав Кабинета министров вошли представители правящей коалиции, в состав которой входят Социал-демократическая партия и Альянс либералов и демократов.

В 2014-2015 годах  Тудосе возглавлял министерство экономики в правительстве под руководством Виктора Понта.

Тудосе сменил на посту главы правительства социал-демократа Гриндяну, которому на минувшей неделе парламент объявил вотум недоверия «за неудовлетворительную работу правительства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-