Войска коалиции в Сирии заявили об окружении оплота ИГИЛ

Войска коалиции в Сирии заявили об окружении оплота ИГИЛ

Укринформ
Командование поддерживаемой США коалиции курдских и арабских отрядов сообщило, что боевики террористической группировки Исламское государство полностью окружены в провозглашенной ими "столице халифата" - сирийском городе Ракка.

Об этом сообщает Би-би-си.

В заявлении альянса сирийских демократических сил говорится, что возможные пути отступления боевиков в южном направлении перекрыты.

Представитель американского командования полковник Райан Диллон, ответственный за операцию по освобождению Ракки, подтвердил, что Сирийские демократические силы контролируют все ключевые дороги к югу от города.

По его словам, боевики ИГИЛ, "брошенные своими командирами, подвергаются ударам сил сирийской оппозиции, вклинивающихся в город с нескольких направлений".

Он также сообщил, что за неделю войска коалиции "очистили от ИГИЛ около 20 квадратных километров в самом городе и в его окрестностях".

Напомним: масштабная операция по освобождению Ракки началась 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-