Трамп может предложить Путину ослабление санкций – The Guardian

Трамп может предложить Путину ослабление санкций – The Guardian

Укринформ
Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение персоналу администрации подготовить предложения по ослаблению санкций против России перед запланированной встречей с Путиным.

Об этом сообщило британское издание The Guardian со ссылкой на два источника, знакомые с ходом подготовки встречи.

"Дональд Трамп сказал помощникам в Белом доме подготовить возможные уступки, которые будут предложены в качестве предмета торга во время его планируемой встречи на следующей неделе с Владимиром Путиным", - отмечается в публикации.

В частности, задача была поставлена персоналу Совета национальной безопасности, и заключалось в том, чтобы сформулировать предложения, включая возвращение двух дипломатических учреждений, которые были конфискованы у россиян администрацией Обамы в ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы прошлого года в США.

Также отмечается, что в Совете нацбезопасности и Государственном департаменте страны существует жесткое сопротивление относительно односторонних уступок, направленных только на "улучшение тонуса американо-российских отношений".

Как сообщал Укринформ, в четверг в Белом доме официально подтвердили подготовку к встрече между президентами США и России на саммите G20 в Германии, который должен состояться 7-8 июля этого года в немецком городе Гамбург.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-