Катастрофа МН17: суд может пройти в Нидерландах - СМИ

Катастрофа МН17: суд может пройти в Нидерландах - СМИ

Укринформ
Суд над виновниками катастрофы Боинга МН17 может проходить в Нидерландах.

Об этом сообщает нидерландское издание RTL Nieuws со ссылкой на собственные национальные и международные источники.

"Нидерландское правительство вскоре будет обсуждать стратегию", - пишет издание.

Как отмечается, кроме Нидерландов это предложение должны принять Украина, Австралия, Малайзия и Бельгия, которые входят в Международную совместную следственную группу.

Как пишет издание, Нидерланды могут стать "логичным выбором", принимая во внимание то, что большинство жертв были гражданами этой страны.

Напомним, два года назад Украина, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Малайзия обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в крушении пассажирского самолета рейса МН17. Однако на заседании Совбеза ООН Россия наложила вето на соответствующую резолюцию.

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце Международная совместная следственная группа, возглавляемая прокуратурой Нидерландов, заявила, что следствие дошло до самой сложной стадии, на которой должны быть установлены виновники катастрофы.

В сентябре прошлого года Международная совместная следственная группа объявила первые результаты расследования, подтвердив, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ.

17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек, больше всего жертв - граждане Нидерландов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-