В Греции после коммунальной забастовки убирают тысячи тонн мусора

В Греции после коммунальной забастовки убирают тысячи тонн мусора

Укринформ
В Греции работники муниципальных служб завершили мусорный забастовку, во время которого требовали продолжения краткосрочных трудовых контрактов, и начали собирать тысячи тонн мусора, который гниет под солнцем в течение почти двух недель.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Поскольку возникли опасения относительно угрозы здоровью граждан при усилении жары, союз, который представляет протестующих работников, POE-OTA, объявил, что они прекратят свою забастовку", - говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Афин Джоргоса Брулиаса, для сбора всего мусора понадобится минимум четыре дня, а потом еще несколько дней для дезинфекции. Как отмечается, коммунальщики в первую очередь собирают мусор, который разлагается и угрожает здоровью людей.

Ожидается, что местная власть в Афинах, Салониках и других городах будет переоформлять контракты тысяч санитарных работников, чьи краткосрочные контракты закончились.

По информации источников, Министерство внутренних дел Греции в пятницу, 30 июня, издаст циркуляр в местные органы власти по всей стране, призывая к внедрению поправки, одобренной в парламенте в среду, которая предусматривает продления краткосрочных контрактов работников.

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-