Молдова закрыла дороги для авто с приднестровскими номерами

Молдова закрыла дороги для авто с приднестровскими номерами

Укринформ
С субботы, 1 июля, в Молдове вступает в силу закон, запрещающий движение по автомагистралям страны автомобилей с приднестровскими регистрационными номерами, а также с номерами других самопровозглашенных и непризнанных Республикой Молдова и международным сообществом территорий.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Исключение составляют лишь автомобили с приднестровскими регистрационными номерами, принадлежащие экономическим агентам, работающим и проживающим на территории непризнанного Приднестровья.

Читайте также: Молдова отказалась оплачивать долги Приднестровья "Газпрому"

В случае несоблюдения законных требований водители автомобилей с приднестровскими номерами рискуют остаться без автотранспортных средств.

В этой связи Таможенная служба Молдовы напоминает, что максимальный срок пребывания на территории страны автомобилей с иностранными регистрационными номерами составляет не более 180 суток в течение года. Продлить этот срок возможно будет лишь при условии приобретения автомобильных виньеток, стоимость которых на полгода составляет 180 долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-