Польская оппозиция обещает не позволить Качиньскому вывести страну из Европы

Польская оппозиция обещает не позволить Качиньскому вывести страну из Европы

Укринформ
Крупнейшая польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" (РО) обещает не позволить действующей партии власти - "Право и Справедливость" (PiS) "вывести Польшу из Европы".

Об этом во время съезда совета РО в Варшаве заявил в субботу лидер партии Схетина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не позволим, чтобы Качиньский, чтобы премьер Шидло выбросили Польшу из Европы", - заявил Схетина.

По его словам, Качиньский со "своими ассистентами" - президентом Анджеем Дудой и главой правительства Беатой Шидло "строит политику страха, ненависти, ухода от Европы".

Схетина подчеркнул, что период правления PiS в Польше является "сложным временем для свободы".

"Сегодня мы имеем дело в Польше с командой поджигателей, которые хотят поджечь нашу страну, привести ее к гражданской войне, которые хотят конфликта, неприятия, победы власти, которые против, которые воплощают агрессивную атаку на свободу", - заявил лидер РО, добавляя , что на это нельзя соглашаться.

Читайте также: Польша хочет стать хабом для США на восточном фланге НАТО

Параллельно в городке Пшисуха в субботу происходит конгресс объединенных правых сил во главе с PiS Качиньского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-