В Средиземном море лодка с более чем сотней мигрантов ушла на дно

В Средиземном море лодка с более чем сотней мигрантов ушла на дно

Укринформ
Около 60 мигрантов утонули после того, как резиновая шхуна, на которой они путешествовали, ушла на дно посреди Средиземного моря.

Об этом заявил представитель Координационного офиса Международной организации по миграции, по Средиземноморскому региону Флавио Ди Гиакомо, сообщает Reuters.

«80 человек были спасены с моря. Они рассказали персоналу Международной организации по миграции, что на затонувшем судне было около 140 человек. 60 мигрантов до сих пор считаются пропавшими без вести», - отметил Ди Гиакомо.

Он добавил, что инцидент случился на этой неделе, но не уточнил, когда именно.

Читайте также: В ООН призвали помочь Италии справиться с беженцами

Reuters напоминает, что Италия является главными «воротами» для незаконных мигрантов в ЕС в этом году. Лодки из Ливии, где царит беззаконие, прибывают к итальянскому побережью чуть ли не ежедневно. «В течение последних трех дней из лодок было спасено около 10 тыс. человек, а всего за год в Италии прибыло 82 тыс.», - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-