В Германии две партии планируют опротестовать закон о «браках для всех»

В Германии две партии планируют опротестовать закон о «браках для всех»

Укринформ
После дебатов и принятия Бундестагом Закона о «браках для всех» правящий консервативный христианский блок ХДС/ХСС и правопопулистская Альтернатива для Германии готовятся опротестовать этот закон через суд.

Комментарии политиков от Христианско-социального союза и Альтернативы для Германии приводит издание Bild

«Я уверен, что иск будет подан», - цитирует СМИ руководителя фракции ХДС/ХСС в парламенте Фолькера Каудера.

Он считает, что сторонники закона об однополых браках не провели широкую дискуссию, а подали «сырой проект» (впрочем, проект был впервые представлен еще в 2015 году и 30 раз отклонялся ХДС). По мнению Кадуре, есть большие сомнения, что «брак для всех» не вступает в противоречие с Основным законом. В последнем случае, незащищенным окажутся как раз такие пары, которые хотели бы по закону оформить свой союз.

Главу фракции поддержал член ХДС, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, который как юрист напомнил о том, что для вступление в действие Закона потребуются изменения в конституцию. Для внесения таковых необходимо две трети голосов Бундестага и Бундесрата, которые, возможно, и не удастся собрать.

Примечательно, что обращаться в Конституционный суд намерены и противники консерваторов, правопопулисткая Альтернатива для Германии, которая ныне не входит в Бундестаг, но почти наверняка при нынешних рейтингах получит в нем места после сентябрьских выборов. 

«Мы в настоящее время рассматриваем жалобу в Федеральный конституционный суд. Я лично за такой шаг. Брак между людьми одного пола создает путаницу, которая вредит обществу», - заявил Bild сопредседатель АдГ Александр Гауланд.

Читайте также: Меркель объяснила, почему не голосовала за "браки для всех"

Как ранее сообщал Укринформ, в пятницу Бундестаг 393 голосами «за», и 226 – «против» при четырех воздержавшихся принял Закон о «браках для всех». Единогласно за него голосовали Социал-демократическая партия Германии, Левые и Зеленые. А вот в блоке ХДС/ХСС примкнули к сторонникам документа 75 депутатов, в этой же политсиле были и четверо воздержавшихся; 225 христианских политиков проголосовали против (и еще один внефракционный депутат), в их числе и председатель ХДС, канцлер Ангела Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-