Тысячи гражданских заблокированы в Мосуле из-за наступления иракской армии - ООН

Тысячи гражданских заблокированы в Мосуле из-за наступления иракской армии - ООН

Укринформ
Десятки тысяч мирных жителей остаются заблокированными в районе Старого города в Мосуле, где правительственные войска продолжают наступление.

Об этом говорится в сообщении ООН, пишет Радио Свобода.

Сотни гражданских спасаются от наступления, что началось 6 июня. Генерал Сами аль-Ариди заявил, что иракские войска расположены всего в нескольких сотнях метров от реки Тигр, поскольку коалиционный самолет под руководством США совершил обстрелы боевиков группировки "Исламское государство" 2 июля.

Из-за роста напряженности мирные жители сталкиваются с нехваткой пищи и воды.

Как отмечается, представитель иракского командования 1 июля заявил иракскому государственному телеканалу, что боевики "Исламского государства" контролируют лишь "несколько жилых кварталов".

Читайте также: Победа над ИГИЛ в Мосуле будет объявлена в ближайшие дни

Ранее сообщалось, что иракские силы в четверг захватили разрушенную взрывом историческую мечеть Мосула "Ан-Нури", в которой "Исламское государство" три года назад провозгласила "халифат".

29 июня премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади объявил о завершении "самопровозглашенного халифата".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-