В Ираке смертник подорвал себя в лагере переселенцев: минимум 14 погибших

В Ираке смертник подорвал себя в лагере переселенцев: минимум 14 погибших

Укринформ
В иракской провинции Анбар в лагере для переселенцев возле города Рамади в результате теракта, совершенного смертником, погибли по меньшей мере 14 человек, в том числе четверо детей и капитан полиции. Еще 19 человек получили ранения.

Об этом сообщает CNN.

Как проинформировал мэр Рамади Ибрагим аль-Овсаг, террорист скрывался среди группы переселенцев из Каима, подконтрольного исламистам города на границе между Ираком и Сирией. Когда новоприбывшие подошли к контрольно-пропускному пункту у входа в лагерь, террорист привел в действие взрывное устройство.

Читайте также: В Дамаске подорвал себя террорист-смертник, 18 погибших

Ответственность за нападение взяла на себя ИГИЛ. В заявлении, опубликованном на сайте контролируемом боевиками медиа-группы Amaq, говорилось, что взрыв был направлен на иракских военных, которые находились у входа в лагерь.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-