В Сирии поддерживаемая США коалиция вошла в «столицу ИГИЛ» – наблюдатели

В Сирии поддерживаемая США коалиция вошла в «столицу ИГИЛ» – наблюдатели

Укринформ
Поддерживаемая США коалиция арабских и курдских сил с юга вошла в сирийский города Ракка, который боевики группировки «Исламское государство» провозгласили своей столицей.

Об этом заявили наблюдатели Сирийского обсерватории по правам человека - организации, базирующейся в Великобритании и имеющей сеть информаторов в Сирии, сообщает «Радио Свобода».

По данным наблюдателей, бойцы коалиции «Сирийские демократические силы» (SDF) пересекли реку Евфрат.

«Сегодня они впервые вышли на юг Ракки и захватили рынок «Аль-Хал», - сказал глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.

Читайте также: Войска коалиции в Сирии заявили об окружении оплота ИГИЛ

Коалиционные силы пытаются окружить боевиков «Исламского государства» в городе Ракка на протяжении нескольких месяцев. В июне они впервые вошли в город с востока и запада. 2 июля арабско-курдский альянс заявил, что для укрепления западного и восточного флангов получил подкрепление в составе около тысячи бойцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-