Саудовский король передумал ехать на G20

Саудовский король передумал ехать на G20

Укринформ
Вслед за Бразилией от участия в саммите Большой Двадцатки (G20) в Гамбурге 7-8 июля отказался король Саудовской Аравии Салман.

Это подтвердил в понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу подтвердить, что мы получили официальное сообщение", - сказал Зайберт на просьбу прокомментировать сообщения о том, что Салман в минувшие выходные принял решение не ехать в Гамбург на фоне кризиса в регионе.

Представитель Меркель, впрочем, не стал уточнять причины отказа.

Читайте также: Германия готовится к G20: протестующих предупредили об ответственности

Ранее сообщалось, что в саммите не примет участие президент Бразилии Мишел Темер из-за коррупционного скандала в своей стране.

Зайберт также сообщил, что в том, что касается подготовки саммита, в частности, выработки итогового коммюнике, «еще остается много трудных вопросов». Коммюнике должно быть одобрено всеми участниками, напомнил пресс-секретарь Меркель, отметив при этом, что это вовсе не означает, что стороны должны быть единодушны во всем. Но итоговая позиция должна быть согласована.

Читайте также: В Германии произошли первые аресты накануне саммита G20

Речь идет, в первую очередь, о согласовании позиций с Соединенными Штатами по таким пунктам, как Парижская климатическая сделка и тема торговли и протекционизма. Во вторник состоится последний интенсивный раунд подготовки "для получения наиболее продуктивного результата".

"Это нормальная работа - искать пути решения вопросов", - отметил Зайберт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-