Американские военные рассказали, какие силы направят на Черное море

Американские военные рассказали, какие силы направят на Черное море

Укринформ
Американские военные разных родов войск примут участие в учениях Sea Breeze, которые пройдут 10-22 июля в Черном море.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили из штутгартской штаб-квартиры Командования США в Европе.

«Для участия в провидимых совместно США и Украиной с 10 по 22 июля 2017 года в Черном море учениях отправятся воздушные, наземные, морские и амфибийные силы», - говорится в сообщении.

Всего участие в маневрах, проводимых в 17-й раз на ежегодной основе, примут военные из 17 стран - Бельгии, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, США, Турции, Украины, Франции, Швеции.

Основное внимание будет уделено отработке морских методов ведения боевых действий на море, в воздухе, включая противовоздушную оборону, противолодочную войну, высадку десанта, а также поиск и спасение на водах.

Читайте также: Парубий уверен, что военные моряки вернут Украине оккупированный Крым

Маневры имеют целью «повышение гибкости и функциональной совместимости, укрепления возможностей ответного реагирования и демонстрации решимости союзных и партнерских сил для обеспечения стабильности в регионе Черного моря».

Ожидается, что США направит на учения ракетный крейсер класса Ticonderoga, USS Hue City (CG 66); ракетный эсминец Arleigh Burke, USS Carney (DDG 64); патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon и другую технику, а также около 800 моряков и морских пехотинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-