Трюдо напомнил Трампу о важности борьбы с изменениями климата

Трюдо напомнил Трампу о важности борьбы с изменениями климата

Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в общении с президентом США Дональдом Трампом подчеркнул большое значение защиты окружающей среды.

Об этом сам Трюдо рассказал журналистам после саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге.

«Я отметил, что это (борьба с изменениями климата – Ред.) очень важна для граждан и непосредственно влияет на наш экономический рост как теперь, так и в будущем», - рассказал Трюдо о деталях своего общения с Трампом.

Он прибавил, что выход США из Парижского соглашения не помешал другим членам G20 подтвердить свои обязательства относительно защиты климата и одновременного экономического роста. «Мы очень много говорили на эту тему во время саммита G7 в Италии и это было с энтузиазмом поддержано почти всеми здесь, во время G20», - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Мировые лидеры смогли объединиться во время саммита G20 - Трюдо

Саммит G20 проходил 7-8 июля в Гамбурге. В первый день его работы прошли три рабочих сессии: относительно терроризма, по экономике и торговле, по вопросам климата и энергетики, а также большое количество двусторонних встреч. В субботу же обсуждалась преимущественно тема Африки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-