Сотни тысяч людей вышли в Стамбуле на протест против Эрдогана

Сотни тысяч людей вышли в Стамбуле на протест против Эрдогана

Укринформ
В Стамбуле сотни тысяч людей вышли на акцию протеста против политики властей.

Как сообщает Громадское со ссылкой на Hurriyet Daily News, акция стала частью 25-дневного «Марша за справедливость», организованного оппозиционным политиком, лидером Республиканской народной партии Кемалем Кылычдароглу.

«Участники акции требуют от властей отмены чрезвычайного положения, введенного после попытки госпереворота в стране летом 2016 года, и прекращения преследования политических оппонентов Эрдогана», - говорится в публикации.

Кылычдароглу также выступил против изменений, внесенных в Конституцию страны после апрельского референдума, которые расширяют полномочия президента страны. На митинге он требовал вернуть властные полномочия парламента.

«Мы шли маршем за правосудие, которого не существует. Мы шли за права жертв, заключенных адвокатов и журналистов, ученых, изгнанных из университетов», — заявил он.

После этого оппозиционер зачитал список из десяти требований к властям, пообещав продолжать протест, пока они не будут выполнены.

Читайте также: В Турции выдали ордера на арест 47 сотрудников министерств

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла в июле 2016 года. После нее в стране арестовали 50 тысяч человек по подозрению в причастности к исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации мятежа. Кроме этого 150 тысяч человек были уволены со своих должностей. Зачистки прошли среди военных, сотрудников правопорядка, преподавателей.

Фото: Hurriyet Daily News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-